Создаём школьный театр

Если в школе после уроков вдруг начинает действовать театр, то жизнь школы постепенно изменяется. Театральная студия сплачивает учеников, раскрывает их таланты, наполняет школьную жизнь яркими событиями. Все с нетерпением ждут очередного спектакля. А если учителям удается театральные подходы "принести" с собой и на урок, то маленькие праздники превращают традиционно-обязательную школьную рутину в увлекательный мир, в котором учиться бесконечно интересно. Но прежде чем создавать этот мир, следует учесть несколько важных моментов.

Кому и зачем он нужен?

Скажу сразу, что я не знаю, как вам в вашей школе создать свой театр. Но движение в этом направлении начинается с ответа на вопрос - зачем, по-вашему, он вообще нужен в школе? Потому что театр в школе не может начинаться со взрослых. Даже если мы, педагоги, умудренные опытом и степенями, думаем, что в школе все определяют учителя, их желания или возможности, то, на самом деле, все в школе определяют дети. Их отношения, их проблемы, их запросы и их возможности. Если найти ответ на вопрос - зачем это нужно тем детям, которых я втяну в эту колоссальную работу, то сразу же будет понятно, как ее начинать. И не стройте иллюзий о том, что вы их чему-то научите, от чего-то отвлечете или воспитаете в них нечто. Учиться, отвлекаться и образовываться с этой минуты придется вам.

Любое дело начинается с единомышленников. Хорошо, если есть несколько взрослых, готовых собраться в команду. Желательно, чтобы эти люди были связаны как дружескими, так и профессиональными, в нашем случае - педагогическими интересами.

Не менее важно, чтобы они не представляли собой собрание исключительно гуманитариев. Если среди тех, кто решил поддержать ваше начинание, есть учитель физкультуры, физик, математик, педагог по трудовому и профессиональному образованию, то, скорее всего, вас ждет успех.

Фабрика звезд

По структуре школьный театр не обязан и не должен копировать "взрослые театры".

Совершенно очевидно, что его задача не профессионализация ребенка, не победы на конкурсах, и уж тем более не удовлетворение несостоявшихся театральных амбиций своих руководителей. Любое стремление школьного театра изобразить из себя театр профессиональный ведет к негативному результату. Дети не становятся профессиональными актерами, но и детьми быть перестают, теряют тот живой творческий потенциал, которым так щедро наградила природа любого ребенка. "Маленькие взрослые", выходящие на сцену, выдрессированные своими педагогами, похожи на заводных кукол, которых можно включать и выключать по необходимости, добавляя к этой механике фонограмму, свет, дорогие костюмы и декорации.

Следует помнить, что театр может не только раскрыть личность ребенка и рассказать ему о мире, но также пробудить в нем немыслимую гордыню, сделать эгоцентристом, научить презрению, бесцеремонности, убедить в собственной исключительности. Дети, прошедшие через такие коллективы, не умеют скрыть своего презрения к "непрофессионалам". Закончив школу и пытаясь поступить в театральные вузы, они чаще всего проваливают экзамены, так как опытные театральные педагоги чувствуют в них "отработанный материал". Остаётся молодой человек с ущемленной гордыней несостоявшейся маленькой "звезды". Как это скажется на дальнейшей жизни в семье, как отразится на профессиональной работе, да и на всей жизни, остается только гадать.

А не замахнуться ли нам

Одна из самых серьезных проблем школьного театра - это выбор репертуара. Как и из чего его выбирать, каждый коллектив решает сам. Отношения в классе, настроения и увлечения детей точно подскажут произведения, к которым следует обращаться. Чаще всего это не пьесы. Театральному руководителю самому нужно будет искать или создавать инсценировки. Возможно, придётся переиначить известные произведения.

Любой руководитель театральной труппы находится в постоянном поиске репертуара. Конечно же, хорошая литература, безусловно, предпочтительней. Такие авторы как Гоголь, Островский, Шекспир и Сервантес всегда остаются актуальными. Если можно поставить даже небольшой отрывок классического произведения – это тоже удача для театральной студии. А иногда вместе с ребятами можно найти оригинальную форму для классической пьесы. Но не стоит забывать, что классика не прощает халтуры.

Распределение ролей

Надо помнить, что театр не демократичен. Он иерархичен. И как следствие, крайне трудно избежать обид при распределении обязанностей, ответственности и, конечно же, ролей. Потому что театр может предоставить человеку только то место, которое этот человек в состоянии занять. О причинах выбора ребёнка на ту или иную роль режиссёру всегда надо говорить открыто, чётко объясняя причины. Помочь ребенку найти свое место в иерархии театра и сделать его весомым в глазах коллектива и есть один из способов ухода от конфликта. Если ребёнок понимает, что от его маленькой работы зависит целый спектакль, он выполняет свою роль серьёзно и ответственно. Даже раздача театральных программок - это роль, которую можно исполнить талантливо и ярко. Равные требования должны предъявляться как к исполнителю главной роли, так и к человеку, которого во время спектакля на сцене даже не видно. И не забывайте, что детский коллектив, как правило, в точности воспроизводит коллектив взрослых. И если вам кажется, что ребята стали чаще вас обманывать, не доверяют вам или стараются скрыть истинные мотивы своих поступков, посмотрите внимательнее на взаимоотношения взрослых в вашем творческом сообществе. На ту их часть, которая хорошо видна детям. Потому что нельзя дать ребенку то, чего не имеешь, и научить тому, чем сам не владеешь.

Момент истины

Результат общих усилий - готовое представление, праздник или спектакль концентрируют в себе все удачи, неудачи, усилия, старания, открытия, слезы, смех, ночные бдения над декорациями и афишами, выяснения отношений между родителями и учителями. Все-все-все. Это время замершего дыхания и самой высокой точки переживания за себя и самое главное - за других. За маму, сидящую в зале. И за девочку, "которая наконец-то узнает, какой я на самом деле". За всех знакомых и незнакомых, пришедших увидеть меня в свете софитов, или меня - сшившего вот этот костюм, или меня - деловито устанавливающего аппаратуру (без которой, конечно же, ничего не будет!) или меня, стоящего при входе в зал, вежливо предлагающего публике оставить верхнюю одежду в гардеробе. Вы пришли в театр. И этот театр создали для Вас Мы. Мы, чьи имена вы можете прочесть в предлагаемой программке. И, конечно же, в самом конце спектакля, вам будут поименно представлены все участники - все Мы. Техники, администраторы, гримеры, костюмеры, актеры. И всем Нам будут адресованы аплодисменты зала, каждому - лично. Потому что имя каждого участника должно быть объявлено публично, и пусть представление всех участников будет долгим. Пусть так не принято в профессиональном театре, но в школе – это обязательно. В этот момент все чувствуют, что школьный театр нужен. Тем, кто пришел сегодня смотреть, а завтра выйдет на эту сцену, чтобы после с замиранием сердца услышать: "Сегодняшний спектакль нашего театра для вас подготовили и сыграли..."

Я поздравляю вас с будущим успехом!

Глория БОНА

Тренинг «Харизматичный оратор»® - \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
2007 Copyright © Skola+