Карьера - это правильное отношение к жизни

Причин сложившейся сегодня на латвийском рынке труда тревожной ситуации – множество. Большинство из них – объективные, и устранены могут быть только в контексте роста общего уровня экономики Латвии, повышения качества жизни. Но нынешний дефицит трудовых ресурсов – только преддверие еще более глубокого кризиса. Через три-пять лет освобождающиеся рабочие места должны будут занять те, кто родился в начале девяностых. А, как мы помним, рождаемость в тот период упала очень существенно. Выход из ситуации есть только один – уже сейчас бороться за каждого потенциального работника. С этой целью по инициативе Кабинета Министров и был создан Совет по сотрудничеству в системе поддержки развития карьеры, в состав которого вошли представители Министерства экономики, Министерства благосостояния, Министерства образования и науки, Министерства по делам самоуправлений и регионального развития. О первых шагах работы этого совета, задачах и возможностях наш корреспондент Светлана Криша беседует с директором Департамента карьеры Государственного агентства занятости Дитой Лука .

- Карьера – это продвижение работника от одной должности к другой – более высокой. Для кого-то – это важно. Однако есть много людей, которые совсем не стремятся к высоким должностям. Они хотят просто самореализоваться в профессии, честно и творчески делать свое дело. Недаром слово «карьерист» носит негативный оттенок.

- Долгое время слово «карьера» трактовалось неправильно. Продвижение по ступенькам должностного роста, конечно, карьера. Но вполне возможна и другая ситуация. Например, работает человек садовником или дворником, добросовестно относится к своим обязанностям и все время учится – допустим, осваивает новые подсобные механизмы, вносит усовершенствования в свою работу. Это – тоже карьера. Сегодня под словом «карьера» мы подразумеваем как выбор профессии, так и любое профессиональное совершенствование. По сути, карьера – это образ жизни.

- Не слишком ли глобальное определение?

- Ничуть. Карьера зависит не только от полученных знаний и практического опыта, но и от адекватной самооценки человека, его способности прогнозировать будущее. Карьера – это и способность построения хорошей крепкой семьи, дающей чувство уверенности, крепкого тыла. Это и окружение человека – друзья, знакомые, поддерживающие в прогрессивных начинаниях, коллеги и начальство, создающие хорошее рабочее настроение. Я бы сказала, что карьера – это правильное отношение к жизни.

Беда в том, что существует два типа людей. Одни учатся всю жизнь, чего-то добиваются, преодолевают трудности, при необходимости меняют профессию. И есть другие, для которых работа не более, чем средство поддержания физического существования. Они едят, пьют, смотрят телевизор и спят. Мотивировать детишек к активной жизни с самого раннего возраста - и есть наша задача.

- Но ведь в вашем департаменте карьерные консультанты принимают подростков, уже достигших 15-летнего возраста .

- В 15 лет человек может уже более-менее осознанно сформулировать свои профессиональные предпочтения. Но готовиться к выбору жизненного пути надо намного раньше. С нынешнего учебного года во всех школах Латвии были введены программы карьерного образования. Карьерные просветители – как правило, это классные руководители, - проходили специальную подготовку, организованную Государственным агентством развития образования. Мы разработали для них методические материалы. Сейчас уже в первом классе дети знакомятся с профессиями. Но и этого недостаточно. Карьерное образование, а значит, выработку активной жизненной позиции надо начинать еще раньше – в детском саду. Это мнение психологов, изучавших вопрос. Сейчас мы думаем о программе карьерного образования в детских дошкольных учреждениях.

- В развитых западных странах, особенно с высоким жизненным уровнем, растет процент молодежи, которая ничем не интересуется. Великовозрастные дети не хотят ни учиться, ни работать. Они либо паразитируют на родительских заработках, либо существуют на пособия по безработице. Нам, видимо, это пока не грозит .

- К сожалению, эта тенденция не миновала и нас. Дети-потребители нередко вырастают в обеспеченных семьях, где родители, пока ребенок рос, были заняты зарабатыванием больших денег. Чтобы как-то возместить недостаток внимания, родители задаривали дите дорогими игрушками, одеждой, баловали вкусной едой, потом покупали аппаратуру и машины. В результате вырос подросток, привыкший все получать задаром и совершенно не желающий менять образ жизни.

- Но вернемся к нормальным детям. Предположим, профессия по душе и способностям выбрана, дальше - учеба. И через три-пять лет на рынок труда выходит молодой специалист. Есть ли гарантия, что он будет востребован?

- Пока это серьезный фактор риска. На данный момент исследований по данному поводу нет. Именно поэтому, в рамках задач Совета, Министерству экономики поручено сделать анализ трудового рынка и организовать его прогнозирование. Пока стоит задача прогноза развития рынка труда хотя бы на 1-2 года. Со своей стороны, мы можем смягчить стресс невостребованности, уже на этапе первичного консультирования, ориентируя подростка не только на основную, но и на смежные специальности.

- Получается, что вузы и техникумы тоже работают, ориентируясь лишь на сиюминутный рейтинг популярности профессий среди молодежи .

- Это не совсем так. С одной стороны, учебные заведения, основываясь на своем опыте, все же обеспечивают достаточно широкий спектр подготовки специалистов. Другое дело – что на одни факультеты конкурс огромный, на другие – случаются даже недоборы. С другой стороны, Совет не только призван координировать вопросы профессиональной ориентации, обучения и трудоустройства, но и способствовать созданию новых рабочих мест. Именно поэтому в состав Совета входят представители Министерства по делам самоуправлений и регионального развития, Латвийского объединения самоуправлений, Латвийской конфедерации работодателей, Латвийского объединения свободных профсоюзов. Именно от них государство ждет предложений, как затормозить отток молодой квалифицированной рабочей силы за границу, какие новые предприятия целесообразно было бы создать на их подведомственных территориях. Особенно это, конечно, относится к региональным самоуправлениям Латвии. А то у нас в районах скоро вообще никого не останется.

- Первостепенен для карьеры и вопрос качества образования. Нормально ли то, что девятиклассник может отказаться от изучения точных наук, что студент платного факультета получает оценки и диплом только потому, что заплатил кругленькую сумму. Сомнительно, что из такого студента получится хороший специалист. А человек, знающий математику на уровне алгебры восьмого класса, вряд ли может считаться образованным…

- На заседаниях Совета шел разговор и об этом. Но пока у всех разное мнение. В дальнейшем, думаю, нам все же удастся прийти к общему мнению. Ведь одно дело делаем. Совету дано право при необходимости вносить свои предложения в форме государственных законодательных инициатив. Думаю, в дальнейшем Совет этим правом воспользуется неоднократно.

Скорочтение быстрое запоминание английский языки развитие памяти
Быстрое запоминание и скорочтение для подростков
2007 Copyright © Skola+