Искусство соблазнения

Вы думаете, я перепутала рубрики? Или данный материал по недомыслию редактора не попал в «Мамину страничку»? А вот ничего подобного. Я хочу поговорить откровенно с тобой, моя юная сестра. И не надо отводить глазки и говорить, что «ма-а-альчишки – дураки», и тебе о соблазнении думать еще рановато. Я видела твои фотографии на one.lv.

Сладкая пантерка

Да-да, те самые, с губками «бантиком», отставленной попкой и оголенным плечиком. И ник: Сладкая пантерка или Секси-конфетка. Так что, панфет... нимфет... конфет..., в общем, дорогая, располагайся удобнее, разговор будет долгим.

Итак, соблазнение желанного объекта, будь то сосед по парте или Дима Билан – дело тонкое, и подхода требует самого, что ни на есть серьезного. Ты уже не маленькая, и в то, что для мальчиков главное – ум и душа, веришь не больше, чем в зубную фею. То есть, конечно, если в тебе нет ни того, ни другого – соблазненный объект быстренько очухается и сбежит, какой бы «богиней» и «пантерой» ты не была. Но если все духовные ценности, что называется, при тебе – как обратить на них ЕГО (а если уж на то пошло – то и всех подряд) внимание?

Для начала обратимся к мудрости поколений, непреходящим ценностям, короче, в первый и единственный раз сегодня послушаем бабушку.

- Бабуль, что девочкам надо делать, чтобы соблазнить мальчиков?

- Соблазнить – это как? А, это вроде «понравиться»? Рано еще про это думать! Вот когда выучишься, школу закончишь, тогда будет не рано.

- Ну а если уже закончила – тогда как?

- Тогда и парни женихаться придут сами, не боись!

- А ты как дедушку завлекала?

- А я пела и танцевала лучше всех. И в хороводе всегда была первая.

Большего из бабушки вытянуть не удалось. Но ведь есть еще мама! Та оказалась более разговорчивой.

- Я вообще не понимаю, как эти девчонки себе не заработали цистит со своими голыми животами и попами. Кого они хотят соблазнить своими посиневшими от холода талиями, выглядывающими из-под зимней куртки? А десятисантиметровые каблуки? Идет такой аистенок, шатается, ножки тоненькие – накормить хочется, честное слово. А про одежду я вообще молчу. Как я соблазняла мальчиков в школе? А мне ничего и делать не надо было. Я и так была самая красивая. Мне короткие юбки были не нужны, чтобы нравиться мальчикам.

Н-да, тоже не густо. Правда, ситуацию прояснил папа: он рассказал по секрету, как мама обрезала школьную форму до «мини» и шла в школу, а бабушка вечером это безобразие замечала, и, пока мама спала, пришивала волан, восстанавливая первозданную длину подола. Мама утром злилась и снова обрезала, а бабушка вечером обратно пришивала. И так каждый день. Так что кое-какие секреты соблазнения у мамы все-таки имелись. А еще папа рассказал, что мама была самая веселая, активная, играла на гитаре и пела. И поэтому нравилась всем мальчикам. А значит, и ему тоже.

Вывод номер один: два пункта в пользу сценической деятельности!

Вывод номер два: взрослые чего-то не договаривают.

Соблазнение по канонам: его величество декольте

“Твоя прекрасная фигура

Свела с ума меня совсем

И сразу видно, что не дура,

Сказав, что дома будешь в семь»

(«Отпетые мошенники»)

Наташа: «Лет в 15 у меня уже была вполне ничего себе фигура. И особенно грудь. Проблема была только в том, что я считала ее своим единственным достоинством. Кто-то укорачивал юбки - я же во всех футболках и битловках безжалостно вырезала декольте. Никаких «пуш-ап» и «вандер-бра» тогда еще не было, поэтому у меня в лифчик была встроена целая конструкция из тесемочек и кусочков поролона, придающая груди стоячее положение и нужную «ложбинку». Мама сокрушалась по поводу того, что у меня не одежда, а «презервативы какие-то» и пыталась подсунуть свободный джемперок или блузочку. Бесполезно. Если она не была обтягивающей или хотя бы прозрачной – я и слышать ничего не желала. Потом, правда, я заметила, что мальчики почему-то ведут себя со мной как-то странно. Слишком фривольно, что ли».

Алина: «Декольте? Ха-ха, да это же наше все. У меня была пара отличных кофточек для игры в бильярд и новус».

Юля: «Не помню зачем, но в юности я часто говорила о грудях, и всячески норовила их показать».

Что скажете, мальчики?

Андрей: «Декольте – это прекрасно. Когда мне было лет 14, я о большем и мечтать не мог. Да и сейчас работает на сто процентов. Хочется ли познакомиться с такой девушкой? А зачем, если можно просто посмотреть?»

Артур: «Меня вот удивляют девчонки, которые сначала наденут кофточку с глубоким вырезом, а потом возмущаются – почему это мы не смотрим им в глаза. А мы-то что можем поделать? По-моему, парень вправе смотреть на то, что девушка сама ему показывает».

Вывод: декольте – если тебе есть, чем блеснуть – всегда обеспечит убойную дозу внимания со стороны сильного пола. Вопрос только – нужно ли тебе ТАКОЕ внимание, и что ты с ним собираешься делать?

Косметика

«Хлопай ресницами и взлетай...»

(«Братья Грим»)

Ничто так не придает «взрослости» и «сексуальности», как «стильный» мэйк-ап. На практике это выглядит примерно так: сначала ты изучаешь модные тенденции, смотришь фотографии в журналах и клипы по МУЗ ТВ. Потом покупаешь или получаешь в подарок косметичку. Ты, конечно, знаешь, что ненакрашенное лицо и натуральный цвет волос в наше время – это просто неприлично. А еще ты знаешь, что современная девушка не боится экспериментировать, и вкус в ней заложен вместе с инстинктами. И пошло-поехало: сегодня ты идешь в школу, накрашенная под Пинк, завтра – как Шакира, а выходные проводишь в образе Аврил Лавинь или солистки Пусикетдоллс.

Мама, поющая песни о том, что «самое красивое – это натуральное», скажи – почему тогда ты сама красишься, а родной цвет волос видишь только раз в месяц, у корней? А ты, папа, просто хочешь, чтобы на меня, такую бледную мышь, никто не обращал внимания! Так что не надо мне тут заливать про естественность.

Катя, 15 лет: «На летних каникулах после 9 класса у меня была масса свободного времени. Родители уходили на работу, а я доставала книжку, в которой подробно рассказывалось, как краситься, как сделать глаза более выразительными, или создать образ женщины-вамп – и экспериментировала. По-моему, получалось очень красиво. Я была такая взрослая и совсем на себя не похожая. Я делала прическу, одевалась и шла гулять в центр. Все на меня оборачивались, особенно парни, а я гордо проходила мимо и чувствовала себя настоящей моделью. Только потом об этом узнали мама с папой и устроили мне скандал. Конечно, они не хотят, чтобы я выглядела так шикарно, потому что в этом случае со мной будут знакомиться парни, а для родителей это лишняя головная боль. Им гораздо удобнее, когда я выгляжу, как мышка-норушка, и никто мной не интересуется».

Катин папа: «Как-то раз я пил кофе с друзьями в Старой Риге, был летний день, и мы сидели в открытом кафе на улице. И тут вдруг я увидел нечто среднее между клоуном и трансвеститом, с лицом, размалеванным красной помадой и румянами, с глазами и бровями, подведенными черным карандашом – как у Тутанхамона. «Тутанхамон» гордо шествовал по улице на тонких ножках и высоченных каблуках, слегка сутулясь и поминутно одергивая мини-юбку. При каждом шаге торчащие коленки стукались друг о друга. Я так и застыл, мои друзья тоже поперхнулись кофе и впали в ступор. Но самое страшное было то, что в этом уроде, разукрашенном, как пасхальное яйцо, я узнал свою собственную школьницу-дочь».

Алина, 20 лет: «В 16 лет я подалась в «готы» и красила глаза черным, как полагается – обводила черным карандашом, а потом растушевывала его вокруг верхнего и нижнего века. Для пущей убедительности могла нарисовать еще и «стрелки». Мне казалось, что это выглядит очень стильно и экстравагантно, как у Эванесенс. В классе мне нравился один мальчик, и я на него то и дело поглядывала своими выразительными глазами – шансов устоять у него было ноль. И действительно, как-то он подошел ко мне и спросил: «Алин, а это ты так своеобразно красишь глаза, или просто не умываешься?»»

Наташа, 19 лет: «Как-то раз в девятом классе я пришла на школьную вечеринку в очень коротком платье и с наклеенными ногтями. Тогда еще наращивание не было так популярно, к тому же, откуда у школьницы столько денег? Так вот, все мальчики, конечно, обращали на меня внимание и приглашали танцевать. А я была занята только одергиванием своего узкого платья, норовящего заползти наверх и превратиться в кофточку. От этих манипуляций у меня задорно отскакивали ногти и разлетались по разным сторонам. Мальчики подбирали их и с этими трофеями подходили ко мне – пригласить на медленный танец, ну, заодно и отдать ноготок. Я чувствовала себя настоящей Золушкой. Не в лучшем смысле этого слова».

Андрей, 20 лет: «Вот что меня больше всего бесит в косметике – это комочки туши на ресницах. Я у своей девушки видел такую тушь – сначала ресницы красят какой-то белой замазкой, потом, когда она подсохнет, наносят слой черной туши, а иногда даже и не один. Получаются не ресницы, а просмоленная щетина – заколю, забодаю. А если еще и тушь комками – то лучше вообще такие ресницы состричь. Или хотя бы не красить».

Дочь разбойника

«Ты помнишь - девочкам неприлично ругаться матом,

Первой скользить пальчиком по краю одежды,

Ржать, сплевывать, оставлять на окурках помаду...»

(Неизвестный сетевой поэт)

Наташа: «Когда я еще чуть-чуть подросла, я поняла, что все эти «бабьи» приемчики вроде юбок и каблуков – безнадежно устарели, и вообще, с мальчиками надо быть честнее. А это значило – никаких шпилек, никаких уловок, никаких юбочек и платьиц. У настоящей женщины секс в глазах, а кто этого не замечает – дурак и лох. Кокетство – просто ужимки, недостойные леди. При этом леди может материться – это только добавляет пикантности; носить мешковатые штаны, кроссовки, дреды на голове; желательно еще владеть каким-нибудь боевым приемчиком, чтобы в случае разногласий засадить обидчику в нос. Да, вот такая я и есть. А кому не нравится – отвалите. Предполагалось, что после такого «сигнала» рядом останутся только самые смелые и сильные мальчики, которые не испугаются «настоящей женщины». Мальчики, однако, пугались и сбегали».

Алина: «Я громко себя вела, отличалась солдатским и гусарским юмором, хамством и прямо в лоб предлагала мальчикам со мной дружить. Еще я, конечно, много умничала и валила интеллектом. Как я могла кому-то нравиться – до сих пор не понимаю».

Лена: «Я носила драные джинсы, красные волосы, слушала «Нирвану», курила, ругалась матом и грубиянила. Могла обыграть кого угодно в карты. Училась на одни пятерки, давала списать и играла в баскетбол. Сейчас вот я поняла и ужаснулась - многое осталось до сих пор».

Юля: «На тот момент я была единственной девушкой в нашем городке с ирокезом, поэтому привлекла внимание всех панков, которые когда-либо мечтали о девушке с ирокезом».

Слово мальчикам

Артур: «Умные девчонки мне, конечно, нравятся. Но только не те, которые хамят, а веселые. Каблуки? Отлично, почему нет! И голый животик нравится, если только это животик, а не свисающие складки. Я не сильно обращаю внимание на всякие там джинсы или цвет шарфика. Главное – чтобы было видно, какая у девушки талия и бедра. А грудь – это уже второстепенно».

Андрей: «На меня всегда безотказно действовала «мамина помада, сапоги старшей сестры». Это было трогательно прямо-таки до слез. Зачем девчонкам длинные пластмассовые ногти и накладные волосы – до сих пор не понимаю. Мини-юбка, если ее, конечно, есть на что надеть – всегда хороша».

Максим: «Когда девушка ведет себя, как «свой парень» – это здорово. С ней можно поболтать обо всем на свете, не то, что со всякими фифочками, у которых только цветочки и кофточки в голове. И мне не надо беспокоиться, что на нее сигарета дымит, или что я дверь перед ней не открыл и пальто не подал. Хочется ли защищать такую девушку? А зачем? Она сама кого угодно защитит. Моя девушка совсем другая, с ней куча мороки, все ей принеси да подай, но, если честно, так даже интереснее».

Вывод: как-то от вопросов женского ума и смелости мальчики снова уводят разговор в сторону ног и поп. Подозрительно.

Тебе, наверное, знакома ситуация, когда ты – сильная и независимая, тоскуешь по мальчику, который был бы круче тебя. Но как назло, те, что около тебя крутятся – просто размазни какие-то. Но подумай: если ты хочешь, чтобы он был сильнее и умнее, значит, ты должны быть слабее и глупее. Логично? А можешь ли ты себя признать слабее и глупее кого-то? Ну хотя бы сделать вид? Нет? В этом случае ожидание твоего Рембо затянется еще лет на десять. Пока не поглупеешь.

Еще один момент: ты когда-нибудь видела, как ведут себя мальчики в компании себе подобных? Ты видела, чтобы они несли друг другу портфели, или подавали пальто? А может, дарили цветы? Ну ладно, Борис Моисеев и Сергей Пенкин не в счет. Дело в том, что когда девочка своим видом и поведением показывает – «пацаны, я своя!» - они ее так и воспринимают. Как своего пацана. А зачем за таким ухаживать?

На самом деле никакой беды в «хулиганском» стиле нет, если это, действительно, то, что ты чувствуешь и хочешь сообщить о себе миру. А вот если ты ощущаешь себя принцессой, и хочешь, чтобы все об этом догадались вопреки твоим драным джинсам и кедам (или, может, благодаря им) – извини. Придется как-то уравновесить «мэссадж», который ты посылаешь окружающим своим поведением и твое внутреннее ощущение себя. У людей со способностью «догадываться» вообще как-то не очень. У мальчиков – и того хуже.

Как сказала однажды красавица Софи Лорен: «Да, иногда принцесса может выглядеть как свинарка. Но делать это визитной карточкой было бы странно».

Итак?

Универсальных рекомендаций в таком тонком деле, как соблазнение, конечно, нет и быть не может. Но все-таки путем наблюдений и экспериментов можно выяснить пару закономерностей.

1. Никогда не красься «под Шакиру», «под Бритни» или другую, безусловно, стильную певицу. Во-первых, то, что они носят на лице, называется «сценический макияж», это злая необходимость, подобно гриму у клоунов – нужно для камер и софитов. В повседневной жизни и даже на дискотеки они так не красятся, поверь. А во-вторых, не от хорошей жизни звезды это делают! Ты видела фотки не загримированных артистов? Вот это, что называется, страх божий! А теперь подойди к зеркалу. Неужели все настолько плохо? И помни, чем ярче ты накрашена – тем больше люди думают: «Что с ней не так, если она накладывает столько косметики».

И, между прочим, сейчас модно краситься так, будто ты не накрашена. Или не делать этого вообще. Это привлекает внимание сильнее, чем самый яркий макияж, которым уже никого не удивишь.

2. Реакция мальчиков на твою великолепную персону не всегда такая, как тебе хотелось бы. Гораздо чаще они реагируют на то, что видят. Подумай, ЧТО ты им показываешь. Голые телеса не вызывают желания интересоваться тобой, как личностью. «Пацанский» вид и поведение отбивает всякую охоту тебя защищать.

3. Мальчики бывают разные. Но на всех почему-то безотказно действует, когда у девушки имеется:

- хорошее настроение

- уверенность в себе

- талия и попа.

А от себя добавлю маленький секретик: танцуй. Или пой. И если при этом ты симпатичная и довольная жизнью, выбирать будешь ты, а не тебя. Независимо от размеров талии и попы.

Анастасия Никитина

Скорочтение быстрое запоминание английский языки развитие памяти
Скорочтение для детей
2007 Copyright © Skola+