Felis Sapiens (Кот разумный)

Вы когда-нибудь получали письма от котов? Нет? А мы, представьте себе, на днях получили. Читали всей редакцией. Что, заинтригованы? Ещё бы! И так, просим любить и жаловать – кот Боцман и его кошачий экспромт.

Добрый день, дорогая редакция!

Пишет вам кот Боцман. Очень мне ваш журнал понравился. Особенно рубрика о братьях наших меньших. Только вот вы всё пишите, что нас, питомцев, дескать, заводите, ухаживаете за нами и всячески опекаете. Какие-то мы несамостоятельные получаемся. И тут я с вами поспорю. Это ещё неизвестно, кто кого заводит и приручает. Я в этом вопросе – за равноправие. В моём случае – всё наоборот.

Подарок судьбы

Меня, когда я ещё был двухмесячным котёнком, подарили одной молоденькой учительнице. А подарки принято принимать, это знак судьбы, можно сказать. А от судьбы, знаете ли, не уйдёшь.

Подарили меня ученики. Анна Сергеевна (так зовут мою подопечную) сначала всплеснула руками и несколько минут стояла в нерешительности, а потом побежала на кухню за миской и сметаной. Я, конечно, был ещё очень мал, но именно в этот момент почувствовал, что здесь мне будет житься привольно и сытно. Одним словом, мне понравилось.

Аннушка моя оказалась существом наивным и плохо приспособленным к жизни. Об этом я догадался через неделю, когда покусился на бутерброды с паштетом, которые были аккуратно разложены на тарелке. Я очень тщательно слизывал паштет с хлебных кусочков. За этим занятием Анна Сергеевна и застала меня. Оставался последний бутерброд. Она даже не попыталась отнять у меня незаконную добычу, села напротив и стала с нежной улыбкой смотреть на убывающий паштет. Честное слово, такого я не ожидал. Разве можно так себя вести в эпоху рыночных отношений и жёсткой конкуренции? «Господи, да ведь она просто пропадёт без меня», - подумал я. Ничего другого не оставалось, как взять шефство над педагогом-филологом и остаться насовсем.

Филологические высоты и поэтический Парнас

О том, что Аннушка - учительница, я догадался сразу. Вся комната была уставлена книгами, а на столе стопочками всегда лежали тетради. Я приступил сразу к освоению этих филологических высот. Залезал на самые труднодоступные книжные вершины и засыпал где-нибудь на томике Виссариона Григорьевича Белинского. Всё было замечательно, пока одна из книжных пирамид не рухнула. Я чудом увернулся от увесистого словаря В.И. Даля. Так, благодаря мне, в комнате появился второй книжный шкаф и полки.

Я вообще – хозяйственный, и очень порядок люблю. А ещё я очень романтичный. Поэзия – моя слабость. Анна Сергеевна часто стихи наизусть читает, к урокам готовится. Она их на кухне декламирует. Сядет напротив и громко так, с выражением начинает читать прямо для меня. Сижу и наслаждаюсь! Мяу! Хочется взлететь просто! Я стихи спокойно слушать не могу. Завораживает!

Забавный человеческий мир

Вообще, люди - существа забавные. Они окружают себя таким безумным количеством ненужных вещей. Особенно преуспевают в этом женщины. Чего стоят все эти щёточки для усов (то есть ресниц), помады, флакончики, лайнеры, лаки для ногтей, пилочки, бигуди. Я вижу только одно достойное применение всем этим вещам – их классно катать по полу. Если моя Аннушка зазевается, оставит всё на столе, а сама пойдёт разговаривать по телефону, я не теряю времени зря. Вот где потеха начинается! Только вот самой Анне Сергеевне все эти забавы не по вкусу.

Эх, женщины! Она так мило морщит свой лобик и надувает губки, что я прекращаю всё это безобразие и иду тереться о ноги. Она сразу же всё прощает. С женщинами всегда нужно обходиться ласково. Мяу!

Ещё у людей есть огромная машина! В ней вертится бельё, и булькает вода. Если заняться нечем, то можно посидеть на этом агрегате и послушать моторчик или попробовать половить вертящееся полотенце в иллюминаторе. Настоящий relax !

Иногда можно посмотреть и телевизор. Вещь любопытная, но, в общем-то, тоже бесполезная. Бывает, что зависаю минут на 5-10 перед экраном ящика. Предпочитаю канал Dicovery , передачи о кошачьих.

Недавно показывали передачу о египетских котах. Впечатляет. У современных египетских котов, живущих, например, на улицах Каира, даже разрез глаз сохранился особый, миндалевидный! Красотища! Я такую красоту видел ещё на этих блестящих картинках, фотографиях. Просто однокурсница Аннушки ездила в Египет и привозила фотографии тамошних котиков. Одну фотографию я успел стянуть со стола, никто и не заметил, так что трофей остался у меня. Я, знаете ли, с удовольствием попутешествовал бы. Но, к сожалению, через телевизор к другим цивилизациям не прорвёшься, а долго смотреть и наслаждаться только картинкой – надоедает! Так что не оправдала эта коробка с экраном моих надежд! Мираж! Как в пустыне.

Ещё есть в доме музыкальный центр и компьютер! Центр – тоже вещь, прямо скажу, в доме лишняя. Весь этот грохот и сотрясание от громкого звука меня откровенно бесит! Близко я подхожу только тогда, когда играет группа Enigma , тогда и у динамиков не грех заснуть под эту мистическую музыку. А компьютер – это мой соперник. Я к нему Анну Сергеевну серьёзно ревную. Ведь, бывает, часами, просто часами, у него пропадает! Что я могу тут поделать?! Только следить за её руками, слушать цоканье кнопок и время от времени ловить лапой мышку, чтобы напомнить о своём существовании.

Спасительные налапники

А вот что я, действительно, считаю полезным из человечьего вещного мира, так это – налапники, носки то есть. Когда холодно, моя Аннет надевает мохнатые серые налапники, а когда тепло – то простые, без шерсти. Очень полезные штуки, сохраняют лапы в тепле. Настоятельно рекомендую. Если налапники на лапах, простите, на ногах, то это значит, что Аннушка сейчас усядется в кресло, включит DVD и будет смотреть фильм. Наступает идиллия! Тишина, покой! Аннушка смотрит мелодрамы, а я мурлыкаю. Что тут скажешь! Жизнь прекрасна!!! Сидим, медитируем! Только вот всех этих восхищений в адрес Тома Круза я не понимаю. И что она в нём нашла?! Впрочем, пусть мурлыкает. У женщины должны быть свои слабости!

P . S .

Я надеюсь, дорогая редакция, что это не последняя наша встреча. Очень бы хотелось завязать с вами переписку. Поверьте моему кошачьему опыту, а ему, слава богу, шесть лет уже! Мне есть что рассказать миру!

С уважением, кот БОЦМАН

Тренинг «Харизматичный оратор»® - \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
2007 Copyright © Skola+