Как Петечка думал

Дорогие читатели! Ученик Петечка продолжает совершать подвиги. На этот раз он задумывается: почему все говорят, что Петя Осликов – рассеянный человек, все время о чем-то мечтает. Вчера вот задание не записал, например. Все записали, а Осликов – нет. Учительница – так та вообще говорит: «Осликов живет в параллельном мире». Хотя, конечно, ничего подобного: вот он, перед нами.

Что же это за напасть такая?

Вот пристали: «Осликов, не мечтай»! «Осликов, ты опять не с нами»! «Осликов, ау, ты где»! Да тут я, тут. И ничего я не мечтаю. Я думаю.

День сегодня неудачный какой-то. Не мой сегодня день, да. По русскому написали: «Не сделана дом. работа». С самого утра – и замечание. Вот еще беда – контрольная по математике сегодня. Эх, ладно. Контрольная – так контрольная.

Так, задача номер двадцать два. Что за задача? «Человек купил шесть стульев по тридцать латов каждый...» О, интересно, а зачем ему столько стульев? Наверное, он учитель и купил шесть стульев для класса. Хотя нет, Валентина Ивановна, кажется, не покупает стулья для класса. Кто-то другой покупает. И еще, если бы человек купил стулья для класса, было бы написано, наверное, что это детские стулья. Тогда, наверное, он просто такой человек, обыкновенный, и купил стулья тоже просто так, домой. Может быть, у него дома не было стульев, а теперь вот есть. Даже много – целых шесть. Теперь, наверное, он сидит и думает: «А зачем я купил столько стульев в свою одну квартиру?» Жадный какой-то человек. Такой, скорее всего, все время в костюме ходит и на всех кричит. Эх, что-то мне неохота решать задачу про такого дурацкого человека.

Я не мечтаю, Валентина Ивановна, я думаю. Думаю я. О чем думаю? Как задачу решать. Что непонятно? Э-э-э... Ну... Перечитать, о чем спрашивается в задаче? Сейчас.

 Сейчас почитаем, о чем там спрашивается. Эх, все пишут и пишут. Даже Мухина не щиплется и не кидается ничем. Все контрольную пишут. Всем все понятно. Одному мне непонятно. Опять не успею решить, опять училка кричать будет: «О чем ты все время мечтаешь, Осликов? На уроке не мечтать, а работать надо!» «Мне, скажет, Осликов, очень хочется увидеться с твоими родителями». Ай, ладно. Сейчас быстренько прочитаю, что же там спрашивается-то, в задаче. Значит, так: «Сколько денег потратил человек?» Ну, если он купил целых шесть стульев, да еще по тридцать латов каждый, то, наверное, денег потратил много. Вот было бы смешно: «Контрольная работа, Осликов Петя, второй А класс. Второй вариант. Задача номер двадцать два. Ответ: человек потратил много денег!» Ну и лицо было бы у нашей Вали!

А? Кто спит? Да не сплю я на уроке. Я сейчас, Валентина Ивановна, я просто считаю. Блин, задумался как-то. До конца урока пятнадцать минут а у меня всего одна задача решена, вам отсюда видно? Ох ты, Валя-то, оказывается, на меня все время смотрит! Во глазастая тетка наша Валя. Ой, Мухина руку подняла. Все решила, что ли? А нет, выйти просит. Может, тоже попроситься выйти, догнать Мухину и спросить, какой у нее вариант? А если у нее первый? Лучше тогда не надо. Можно было бы списать у Сережки, но Валя сто процентов увидит. Тогда все, кранты мне. Ладно, что там было-то? Значит, шесть стульев по тридцать латов. Умножаем латы на стулья. Стоп, нельзя же умножить латы на стулья! Или можно? Гы, это же прикольно: если умножить латы на стулья, будут стулья в латах! В железных, как рыцарские доспехи! Такие стулья для рыцарей. Так, ладно. Может, и нельзя латы на стулья, а только больше умножать тут нечего: цифр только две – шесть и тридцать. Значит, надо их умножать. Или делить? Шесть на тридцать не делится, значит, делим тридцать на шесть. Получилось пять. Ответ: пять. Валентина вроде говорила писать полный ответ. Значит, пять латов. Точно, пять латов. Стоп, как это? Там же один стул стоит тридцать латов, а надо посчитать, сколько всего потратил денег тот, в костюме. Значит, не пять. Значит, надо было все-таки умножать. Эх, сколько времени пропало! Ого, как все зашевелились, забегали! Что-что? Пять минут до звонка?! А у меня ничего не сделано! Так, быстро. Шесть на тридцать – это будет... это будет... так, лучше столбиком. Значит, столбиком шесть на тридцать – будет... Ух, есть. Сто восемьдесят это будет. Нифига себе, столько денег на стулья!

Так, едем дальше. «Из пункта А в пункт Б выехал велосипедист...» Классно ему, в школу не надо, можно на велике рассекать. А чего это ему никуда не надо? Каникулы, что ли или из школы уже пришел?  «Ему навстречу едет мотоциклист...» И совсем необязательно мотоциклист едет навстречу велосипедисту! На велосипеде потому что можно где хочешь ехать, а на мотоцикле – только по дороге! А классно было бы, если бы мне купили мотоцикл. Как поедешь: «Э-э-м-м! Э-э-эм!» Супер. Надо будет, кстати, отца попросить, чтобы велик из гаража достал... Ну и что, что грязь на улице, многие ездят, сам видел.

Ых, звонок! Всего в контрольной пять задач, а у меня только две решены. Плохо как, а? Да все равно уже Валентина замечание написала. Бли-ин, как я маме скажу, что ее в школу вызывают? Она ругаться будет! Ты, скажет, опять на уроке мечтал. Потом  спрашивать будет, в кого я такой, да что со мной делать. Ну не знаю я, не знаю!

 

 

Тренинг «Харизматичный оратор»® - \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
2007 Copyright © Skola+