О "SKOLA+.ru"

Это журнал для родителей, которым не безразлична судьба их детей.

Для кого этот журнал?

Основная масса читателей нашего журнала – взрослые люди, у которых есть дети.

За своих детей прежде всего несем ответственность мы – родители, а не учителя и воспитатели. Именно в наших семьях растут современные дети. Возможно, нам нужно не только воспитывать детей, но и помогать им расти.

Что за зеленый зверь изображен на web-страничке?

Эту зверушку зовут Зеленый Шушер. Он был придуман специально для журнала „SKOLA+”. В каждом номере нашего журнала есть комикс,в котором главный герой – Зеленый Шушер.Поскольку в любом месте, где появляется наш герой, он вызывает дикий ажиотаж, нам пришлось запатентовать на него все авторские права.

Почему “SKOLA+”?

Мы проводим в школе очень большую часть своей жизни – целых 12 лет. Поэтому нам бы очень хотелось сделать так, чтобы эти годы проходили под знаком плюс.

Откуда вы берете темы?

Мы тесно сотрудничаем с крупным учебным центром, в котором обучение проходят в возрасте от 3 до 72 лет. Имено потому, что у нас есть возможность видеть на практике как учатся и дети и взрослые, мы постоянно держим руку на пульсе.

Когда учатся группы детей, то их родители постоянно задают вопросы, на которые мы и отвечаем на страницах нашего журнала.

Кроме того, наблюдая за тем, как обучение проходят взрослые, можно сделать выводы о том, какие навыки у них не были разработаны в детстве.

А откуда вы все это знаете?

Статьи на острые темы по обучению пишут преподаватели учебного центра, работающие как в детских, так и во взрослых группах.

Эти люди видят каждый год более полутора тысяч детей и из разных школ.

В Латвии существуют темы, на которые говорить не принято. Например, о том, что случилось с системой образования. Но поскольку наши преподаватели работают с очень большим количеством людей (взрослых учится более двух с половиной тысяч в год), то мы видим тенденции, характерные для этого периода.

О запрещенных темах

 В Латвии есть темы, на которые говорить не принято. Например, насилие в семье.

В последнее время обострилась также тема детей с отклонениями. Часто родители просто не хотят видеть, что у ребенка реальная проблема, и ни в кое случае не хотят обращаться к специалистам. Но из нашей практики можно сделать вывод, что если раньше в группе из двадцати детей только у троих были нарушения, то сейчас в такой же группе минимальную мозговую дисфункцию можно констатировать у восьми-двеннадцати детей. И только трое из родителей готовы что-то с этим делать. Остальные же начинают прятать голову в песок: “У нас проблем нет!” “Дайте мне справку, что ребенок может перейти в следующий класс”. Многие родители кивают на учителей – почему это в школе научить не могут. Но если у ребенка диагноз, то прежде всего нужно обращаться к специалистам, а не говорить, что ребенок просто невнимательный.

Вы думаете, это шутка? Многие ли из родителей или учителей знают что такое ЗПР или ММД?А ведь дети с таким диагнозом есть почти в каждом классе. И учиться должны все по одинаковой программе.

Но оттого, что все молчат, проблема не решается. Ведь если сейчас примут решение о том, чтобы упростить школьную программу, то сильным ребятам в школе вообще нечего будет делать. И за 12 лет обучения мы даже из одаренных ребят рискуем получить серость.

Получается что только родители несут ответственность за будущее своих детей.

 

 

 

Скорочтение быстрое запоминание английский языки развитие памяти
Тренинг «Харизматичный оратор»® - \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
2007 Copyright © Skola+